#1 (permalink)  
Alt 25.08.2011, 09:04
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 01.04.2011
Beiträge: 162
Standard Belanglose Wörter nicht als Keywords

Es wäre toll, eine (pflegbare) Liste von "Füllwörtern" (ich, für, am, bei, grösste, beim, gegenüber, lange, liefern, sind, unter,...) zu haben, die bei der Bildung der Keywords unberücksichtigt bleiben.
Gruß,

Jörg
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!Wong this Post!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 25.08.2011, 10:50
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 23.06.2009
Ort: Wachenzell ( nähe Eichstätt/Bayern )
Beiträge: 3.077
Standard

hi,
Datenbank-Tabelle mit Füllwörtern anlegen ( muss sprachabhängig sein ! ) mit nur einem grossen Textfeld, mit z.B. Komma getrennt einpflegen und in der class.meta_tags.php abfragen und an das Array $trash anhängen.

Grüsse
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!Wong this Post!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 25.08.2011, 11:43
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 01.04.2011
Beiträge: 162
Standard

Hallo Oldbear,

ganz so einfach wird das nicht sein - der replace dort achtet nicht auf Wortgrenzen, der ersetzt "am" auch in "Blumenampel", was nicht unbedingt gewollt sein dürfte.
Gruß,

Jörg
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!Wong this Post!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 25.08.2011, 11:51
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 23.06.2009
Ort: Wachenzell ( nähe Eichstätt/Bayern )
Beiträge: 3.077
Standard

seht ich jetzt nicht so: "am" müsste da halt in diversen Varianten drinstehen, mit Blank vorne und hinten " am ", bei "und" dann evt. ",und " usw....every rose has as thorn :-)
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!Wong this Post!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 26.08.2011, 09:03
Benutzerbild von mzanier
xt:Commerce GmbH, Geschäftsführung
 
Registriert seit: 18.04.2003
Beiträge: 27.682
Standard

das geht einfacher, da es diese Liste schon gibt.

Sprachtext SYSTEM_METATAGS_BLACKLIST bei den Textphrasen im Admin.
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!Wong this Post!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 26.08.2011, 09:39
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 23.06.2009
Ort: Wachenzell ( nähe Eichstätt/Bayern )
Beiträge: 3.077
Standard

super,
man lernt nie aus ....
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!Wong this Post!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 07.01.2012, 18:21
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 07.12.2011
Beiträge: 12
Standard

Ich habe das gleiche Problem, die Webmastertool zeigen mich fuer die Seite Zumba Kleidung Österreich, der Zumbashop für Zumbakleidung, Zumba Tops, Hosen, Jacken und Schuhe. komische keywords an wie zzgl, Versandkosten, sofort, usw. Ich habe die alle in den von Ihnen erwaehnten blacklist drinnen (viele waren schon vorhanden). Was kann enn Die Ursache sein das sie trotzdem noch auferscheine als relevante Keywords? Muss die Blacklist irgends aktiviert werden?
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg kezwords.JPG (26,5 KB, 7x aufgerufen)
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!Wong this Post!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 12.01.2012, 08:21
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 22.07.2009
Ort: Bad Bramstedt
Beiträge: 1.178
Standard

Zitat:
Zitat von shopshare Beitrag anzeigen
Ich habe das gleiche Problem, die Webmastertool zeigen mich fuer die Seite Zumba Kleidung Österreich, der Zumbashop für Zumbakleidung, Zumba Tops, Hosen, Jacken und Schuhe. komische keywords an wie zzgl, Versandkosten, sofort, usw. Ich habe die alle in den von Ihnen erwaehnten blacklist drinnen (viele waren schon vorhanden). Was kann enn Die Ursache sein das sie trotzdem noch auferscheine als relevante Keywords? Muss die Blacklist irgends aktiviert werden?
Das hat ja nichts mit den ''keywords'' zu tun sonder
mit den keywords die google im queltext vorfindet
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!Wong this Post!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 12.01.2012, 16:01
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 07.12.2011
Beiträge: 12
Standard

Aha.... und was ist den der Unterschied zwischen "Keywords im Quelltext" und "Wörter in der Blackliste die als Ziel haben die aus der Quelltext raus zu halten" ????

Ich dachte der Blackliste ist GENAU dafür konzepiert dafür zu sorgen das man bestimmte Wörter aus den Quelltext raushalten kann?
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!Wong this Post!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 12.01.2012, 16:46
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 01.04.2011
Beiträge: 162
Standard

Wenn Du Wörter "aus dem Quelltext raushältst" sind sie nicht mehr in der Seite vorhanden. Deine Artikelbeschreibung könnte dann etwas kryptisch werden.

Die Blacklist hält die darin enthaltenen Worte aus dem Tag "<meta name="keywords"...> heraus, der im Header der Seite automatisch generiert wird.
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!Wong this Post!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
belanglose, keywords, wörter

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
PayPal Express Modul mit GiroPay für 3.04 - Stand 07.01.2013 mikkel PayPal Express-Kaufabwicklung für xt:Commerce 290 16.08.2013 10:09
tag_cloud und erweiterte Suche funktionieren nicht richtig jack09 Fragen zur Software 0 09.02.2010 22:36
Artikelname = Seitentitel + Meta keywords & meta description als Quelltext belgis Installation und Konfiguration 1 16.08.2009 18:40
Warenkorb Stückzahl wird nicht verrechnet auf den Lagerbestand WeNext Fragen zur Software 0 06.05.2009 13:16
Digitaler Artikel nicht vorrätig - Anzeigen aber nicht bestellbar machen TBa Fragen zur Software 2 25.03.2009 20:40


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:15 Uhr.

Copyright © 2014 xt:Commerce GmbH / xt:Commerce International Ltd. - All Rights Reserved

xt:Commerce is a SafeCharge brand