#1 (permalink)  
Alt 18.07.2011, 19:43
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 18.07.2011
Beiträge: 5
Standard Kein Admin-Login möglich

Hallo Leute,

für eine neue Idee habe ich mir Veyton CE auf meinem Rechner unter Xampp installiert.Ich möchte den Shop in Ruhe einrichten und dann irgendwann auf einen Webserver laden.
Hat mich zwar ein paar Tage Arbeit und viele graue Haare gekostet,da ich mich damit nicht auskenne, jedoch scheint der Server zu laufen und die Shopinstallation wurde auch erfolgreich abgeschlossen.
Nun habe ich nur das Problem, das ich mich mit den bei der Installation vergebenen "Benutzername / Passwort" nicht in den Adminbereich einloggen kann. Da bekomme ich die Meldung,das wenigstens eins von beiden falsch ist.
Ich hoffe, Ihr könnt mir helfen.
Und zerreißt mich bitte nicht gleich,wenn hier irgendwelche Infos fehlen sollten. Fragt einfach und ich versuche,das nachzureichen !
Ich betreibe zwar schon einen xt shop ( 3...),aber da kümmere ich mich nur um den Inhalt.
Viele Grüsse
woll-hase
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!Wong this Post!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 18.07.2011, 19:53
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 23.09.2008
Beiträge: 656
Standard

Hallo Woll-Hase,

vlt. hilft das Online-Handbuch () weiter unter Tips und Tricks...
Link: xt:Commerce VEYTON 4.0
Ist auch aus dem Backend aufrufbar... wenn Du drinn bist.

Herzliche Grüße
Nils
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!Wong this Post!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 18.07.2011, 19:58
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 18.07.2011
Beiträge: 5
Standard

Hallo Nils,
das Benutzerhandbuch hat noch nicht wirklich weitergeholfen.
Und ins Backend komm ich ja leider nicht.
Gruss
woll-hase
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!Wong this Post!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 18.07.2011, 20:36
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 23.09.2008
Beiträge: 656
Standard

Hallo Woll-Hase,

das Online-Handbuch ist hier im Forum einsehbar (siehe Link oben). Dort ist beschrieben, wie das Passwort in der Datenbank (unabhängig vom Shop-Login) zurückgesetzt werden kann...
Die Datenbank wurde ja auch bei der Installation angelegt.

Ansonsten habe ich leider auch keine Ahnung...

Herzliche Grüße
Nils
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!Wong this Post!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 19.07.2011, 07:39
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 09.12.2010
Ort: Leverkusen
Beiträge: 276
Standard

Du bist aber auf der Login-Seite deines Shops?

.../xtAdmin/login.php

Oder gibst Du bei Administrator Deine Mail-Adresse ein?
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!Wong this Post!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 20.07.2011, 20:58
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 18.07.2011
Beiträge: 5
Standard

.../xtAdmin/login.php

genau auf dieser Seite gebe ich bei Administrator "admin" ein,
Als Passwort - das bei der Installation vergebene.
Dann kriege ich die Meldung,das was falsch ist.
Ich hoffe blos,das ich nichts falsch aufgeschieben habe.
Sind die Anmeldedaten in irgend einer Datei hinterlegt?

Gruss
woll-hase
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!Wong this Post!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 21.07.2011, 18:12
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 20.06.2011
Beiträge: 11
Daumen runter

Ich habe genau das gleiche Problem ... installiert - Paßwort AUSGEDRUCKT - schlafen gegangen ... am nächsten Morgen geht mit diesem PW kein Login mehr.

Keine Werbung für die Software
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!Wong this Post!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 21.07.2011, 19:27
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 18.07.2011
Beiträge: 5
Standard

hab heute das Passwort zurücksetzen können,endlich kann ich mich einloggen

Gruss
woll-hase
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!Wong this Post!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 21.07.2011, 19:46
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 18.07.2011
Beiträge: 5
Standard

@Corsaire,
nimm den Befehl wie im Handbuch angegeben :

UPDATE xt_acl_user SET user_password = MD5( 'admin' ) WHERE user_id =1;

unter phpMyAdmin suchst Du eine Datenbank mit deinem Shopnamen, dort gibt es eine Liste,die heisst
xt_acl_user
dort machst du einen haken und klickst ober in der zeile auf SQL.
In das grosse weisse Feld den obigen Befehl einfügen. OK klicken
Dann solltest Du grün markiert sehen,das dein PW auf "admin" gesetzt wurde.
Jetzt sollte der Login ,wie bei mir auch, klappen
Gruss
woll-hase
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!Wong this Post!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 22.07.2011, 01:11
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 20.06.2011
Beiträge: 11
Lächeln Unglaublich!

Die Sache hat sich aufgelöst - das Rücksetzen des Paßworts via SQL hätte sich täglich wiederholt - das Paßwort hatte sich durch eine aberwitzige Kette verselbstständigt.

Nach erfolgreicher Installation des shops bleibt ein Fenster/Tab übrig, auf welchem das Paßwort des admin angezeigt wird. Dieses druckt man aus und schließt das Fenster/tab nicht unbedingt sofort.

Und an dieser Stelle beginnt das Problem.

Firefox hat eine Funktion, wonach bei Schließen des Browsers die offenen Fenster/Tabs gemerkt werden. Diese werden beim Wiederstart des Firefox automatisch wiederhergestellt.

Das Fenster/Tab der Shop-Installation generiert aber in diesem Moment ein neues Paßwort für den admin und trägt dieses auch in die Datenbank ein!

In diesem Moment wird der Ausdruck wertlos - nimmt man das aktuell angezeigte PW für den admin kann man sich problemlos einloggen.

Simpel, aber auf DAS muß man erst kommen!
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!Wong this Post!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
adminlogin

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Admin Login geht nicht soematex Admininterface 1 19.12.2011 03:16
Admin löschen nicht möglich, da Shopersteller? melli2308 Admininterface 4 14.01.2011 09:20
Ordnerbaum verschoben.Kein Admin LogIn mehr möglich Stubben Installation und Konfiguration 0 04.05.2010 10:57
Admin Geht Zu Login Menu ?ber mksms Admininterface 19 09.01.2004 15:09


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:05 Uhr.

Copyright © 2014 xt:Commerce GmbH / xt:Commerce International Ltd. - All Rights Reserved

xt:Commerce is a SafeCharge brand