#1 (permalink)  
Alt 15.12.2007, 10:45
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 02.12.2007
Beiträge: 13
Standard Zusetzliches Eingabefeld in Kaufbestätigung

Hallo liebe Xt-Commerce Nutzer,

Unser Team ist nun im Begriff eine Verkaufsplattform / Dienstleistungsplattform

einzurichten. Dafür benötigen wir für die Komerzielle XT-Comerce Shopoberfläche /Datenbank ein Zusetzliches Eingabefeld das " vor " der
Kaufbestätigung vielleicht sogar direkt nach der "Artikelauswahl"

für den Kunden zusehen ist welches ausgefüllt werden "muss".
Das Eingabefeld sollte so aufgebaut sein das Angaben zu einer dritten Person
gemacht werden können ( Name ; Vorname ; Adresse ....) aber das kann ich
ja dann später auch noch ändern.

Von euch brauch ich jetzt nur die Information wie und wo ich den html-Code
Datei ändern muss damit die im neuen Pflicht-Eingabefeld gemachten Angaben
auch später in der Datenbank zusehen sind damit ich nicht den Überblick verliere und bei bedarf Informationen entnehmen kann.

Weiß jemand wie man sowas realisieren kann?

Mfg
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!Wong this Post!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 16.12.2007, 12:31
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 02.12.2007
Beiträge: 13
Standard

Es ist wirklich sehr dringend kann mir bitte jemand helfen ?

Mfg
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!Wong this Post!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 16.12.2007, 19:09
xt:Commerce Support Kunde
 
Registriert seit: 28.04.2006
Beiträge: 478
Standard

Lass mich mal kurz die Anforderungen zusammenfassen und korrigiere mich falls ich soweit richtig liege:

Der Kunde soll
1. nur Artikel in den Warenkorb legen können, wenn er bereits eingeloggt ist (ist ja einstellbar)
damit würdest Du verhindern, dass anonyme Leute Artikel in den Warenkorb legen
2. soll nach dem Legen eines Artikels in den Warenkorb ein weiteres Warenkorbdatenbankfeld (noch anzulegen) vom Kunden mit Daten bestückt werden (reicht ein Feld? ... denke mal ja, wenn man ein großes Textfeld draus macht).
3. soll diese Information auch in den Bestellvorgang übernommen werden, wenn der Kunde den Warenkorb "final" macht

nicht dass ich Dir das jetzt umsetzen könnte, ich wollte bloß mal nen Weg aufzeigen und hinterfragen ob das so gemeint ist.

Letztendlich ist es sicherlich gut diese Aufgabe im Forenbereich "Jobanfragen" hinterlegt werden ... da findest sicherlich ein paar kompetente Leute, die Dir sicher gerne helfen werden.
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!Wong this Post!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 16.12.2007, 19:24
xt:Commerce Support Kunde
 
Registriert seit: 28.04.2006
Beiträge: 478
Standard

Oder gehts eventuell auch simpler?

Wenn jemand in der Produktdetailansicht auf "kaufen" klickt, wird der Artikel nicht nur in den Warenkorb gelegegt, sondern auch zeitgleich ein Fenster geöffnet mit einem Mail-Formular (ähnlich "Frage zu diesem Artikel").
Unterschied wäre, dass die Info dann nicht in der Datenbank hinterlegt wird, sondern direkt den Weg in Deinen Posteingang findet.
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!Wong this Post!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 16.12.2007, 20:18
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 02.12.2007
Beiträge: 13
Standard

Ja so soll es grob ablaufen!

1. nur Artikel in den Warenkorb legen können, wenn er bereits eingeloggt ist (ist ja einstellbar)
damit würdest Du verhindern, dass anonyme Leute Artikel in den Warenkorb legen
2. soll nach dem Legen eines Artikels in den Warenkorb ein weiteres Warenkorbdatenbankfeld (noch anzulegen) vom Kunden mit Daten bestückt werden (reicht ein Feld? ... denke mal ja, wenn man ein großes Textfeld draus macht).
3. soll diese Information auch in den Bestellvorgang übernommen werden, wenn der Kunde den Warenkorb "final" macht



Jedoch reicht es nicht das einfach nur ein Großes Eingabefeld dort steht ! Es
soll mehr eine Art aufgelistete Tabelle mit :

1.)Name :
2.)Vorname:
3.)Anschrift:
4.)Telefonnummer:
5.)....
6.)....

Diese Angaben müssen gemacht werden sonst darf die Kaufabwicklung nicht fortgeführt werden also alle 6 Angaben Pflicht. Es wäre genau richtig wie du schon gesagt hast das nachdem der Kunde ein Artikel in den Warenkorb gelegt hat ein oder im selben Aktionsfenster wie Artikelbeschreibung ein Feld (Block)
mit den 6 Felder zum ausfüllen steht.

Oder aber nach dem der Kunde auf das Feld " Zur Kasse " klickt das wäre auch noch eine Möglichkeit .

Danke für dein Hilfeversuch

Mfg
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!Wong this Post!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 16.12.2007, 20:28
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 02.12.2007
Beiträge: 13
Standard

Was meinst du mit "Jobanfragen" !

Meinst du hier wird mir Niemand helfen können ?

Ich stehe wirklich unter Druck weil alles andere schon in die Wege geleitet wurde.

Mfg

Geändert von Dasding1981 (16.12.2007 um 20:30 Uhr)
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!Wong this Post!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 16.12.2007, 21:13
xt:Commerce Support Kunde
 
Registriert seit: 28.04.2006
Beiträge: 478
Standard

Mit "Jobanfragen" meine ich, dass dies wohl eine komplexere Anfrage ist als dass man die mal eben mit einer Antwort lösen könnte.


Daher wird hier wohl kein Coder Deine Lösung für "Nöppes" mal eben scripten.
Stell die Anfrage nochmal so genau beschrieben wie möglich ind Jobforum und freu Dich über die Angebote.
Nimm nicht unbedingt das billigste Angebot - geh ein wenig danach ob man den Usernamen schonmal im Forum lesen konnte als hilfreichen Tippgeber - das sind dann meist auch die kompetenteren Leute hier (eigene Erfahrung)

Hier der Direkt-Link zu Jobforum:
http://www.xt-commerce.com/forum/s-job-anfrage/

Oder versuche es bei "Myhammer" - hier im öffentlichen (nicht supporteten) Bereich des xt-Forums wirst Du selten Lösungen bekommen.
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!Wong this Post!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 17.12.2007, 13:25
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 02.12.2007
Beiträge: 13
Standard

Ich kann nicht ins Jobanfrage Forum habe keine Rechte !

Was muss ich tun ?
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!Wong this Post!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 17.12.2007, 14:43
xt:Commerce Support Kunde
 
Registriert seit: 28.04.2006
Beiträge: 478
Standard

na in dem fall würde ich sagen sponsorgebühr zahlen um rein zukommen oder deinen job auf myhammer.de
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!Wong this Post!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
eingabefeld, kaufbestätigung, zusetzliches

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Zusetzliches Eingafelde in Kaufabwicklung einbinden Dasding1981 Shopbereich 3 10.12.2007 07:21
zusätzliches Eingabefeld beim Artikel für den Kunden MarcB Shopbereich 6 05.06.2007 05:18


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:00 Uhr.

Copyright © 2014 xt:Commerce GmbH / xt:Commerce International Ltd. - All Rights Reserved

xt:Commerce is a SafeCharge brand