#1 (permalink)  
Alt 14.09.2008, 00:08
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 16.06.2008
Beiträge: 7
Frage 1 Server - 2 Datenbanken - Lagerbestand abgleichen

Hallo,

ich stehe auf dem Schlauch und brauche Hilfe.

Folgende Situation:
- es gibt 2 Shops, einen B2C, einen B2B
- jeder Shop läuft eigenständig mit 2 Datenbanken auf einem Server.

Der B2B-Shop soll sich regelmässig die Artikelzahl (Lagerbestand) aus dem B2C-Shop ziehen:
z.B.: hole stündlich die Artikelzahl aus Shop 1 und schreibe diese in die Datenbank von Shop 2.

Wie kann das konkret gehen?
Cronjob?
Wie sieht dafür die Abfrage aus?

Vielen Dank schonmal!

Gruß
Klaus
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!Wong this Post!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 19.09.2008, 08:22
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 16.06.2008
Beiträge: 7
Standard Die Lösung

Hallo,

vielleicht interessiert es jemanden.

Ich habe die Sache sehr simpel gelöst.
(wäre schön, wenn mal ein Programmierer das kommentieren würde)

Shop B2B
checkout_process.php
PHP-Code:
// Update Bestand B2C
mysql_select_db(usr_web12_1);
$stock_query tep_db_query("select products_quantity from " TABLE_PRODUCTS " where products_model = '" tep_get_prid($order->products[$i]['model']) . "'");
$stock_values tep_db_fetch_array($stock_query);
$stock_left $stock_values['products_quantity'] - $order->products[$i]['qty'];
tep_db_query("update " TABLE_PRODUCTS " set products_quantity = '" $stock_left "' where products_model = '" tep_get_prid($order->products[$i]['model']) . "'");
mysql_select_db(usr_web12_4);
// End Bestand B2C 
Shop B2C
checkout_process.php
PHP-Code:
// Update Bestand B2B
mysql_select_db(usr_web12_4);
$stock_query tep_db_query("select products_quantity from " TABLE_PRODUCTS " where products_model = '" tep_get_prid($order->products[$i]['model']) . "'");
$stock_values tep_db_fetch_array($stock_query);
$stock_left $stock_values['products_quantity'] - $order->products[$i]['qty'];
tep_db_query("update " TABLE_PRODUCTS " set products_quantity = '" $stock_left "' where products_model = '" tep_get_prid($order->products[$i]['model']) . "'");
mysql_select_db(usr_web12_1);
// End Bestand B2C 
Das kommt hier hin:
// Stock Update vor der letzten }

Im Testshop hat es funktioniert.
Irgendwo einen Gedankenfehler?

Gruß
Klaus
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!Wong this Post!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 19.09.2008, 09:45
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 16.06.2008
Beiträge: 7
Standard

Noch was geändert.
Wenn über Admin eine Bestellung gelöscht wird, werden jetzt in beiden Shops die Artikel gutgeschrieben.

admin/includes/functions/general.php
function xtc_remove_order vor der letzten }
PHP-Code:
// Update Bestand B2B
mysql_select_db(usr_web12_4);
$stock_query tep_db_query("select products_quantity from " TABLE_PRODUCTS " where products_model = '" . (int)$order_model "'");
$stock_values tep_db_fetch_array($stock_query);
$stock_left $stock_values['products_quantity'] + $order['products_quantity'];
tep_db_query("update " TABLE_PRODUCTS " set products_quantity = '" $stock_left "' where products_model = '" . (int)$order['products_id'] . "'");
mysql_select_db(usr_web12_1);
// End Bestand B2B 
PHP-Code:
// Update Bestand B2C
mysql_select_db(usr_web12_1);
$stock_query tep_db_query("select products_quantity from " TABLE_PRODUCTS " where products_model = '" . (int)$order_model "'");
$stock_values tep_db_fetch_array($stock_query);
$stock_left $stock_values['products_quantity'] + $order['products_quantity'];
tep_db_query("update " TABLE_PRODUCTS " set products_quantity = '" $stock_left "' where products_model = '" . (int)$order['products_id'] . "'");
mysql_select_db(usr_web12_4);
// End Bestand B2C 
Im Testshop funktioniert es.
Es ist allerdings OsCommerce, sollte aber nach Code-Check bei Xt genauso sein.
Ich werde das in den Live-Shops demnächst Nachts probieren.

Wichtig: Die vergebene Artikelnummer (products_model) muss in beiden Shops gleich sein.

Der Artikelstamm darf allerdings unterschiedlich sein.
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!Wong this Post!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
abgleichen, datenbanken, lagerbestand, server

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Was ist das: Attempted hack on your site? (type: Intrusion detection.) melinda*at Shopbereich 3 18.03.2009 20:17


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:22 Uhr.

Copyright © 2014 xt:Commerce GmbH / xt:Commerce International Ltd. - All Rights Reserved

xt:Commerce is a SafeCharge brand