#1 (permalink)  
Alt 18.03.2008, 16:56
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 17.06.2007
Beiträge: 6
Standard Bilder und Content Verlust nach Verzeichnisänderung

Hallo,

ich hoffe jemand von Euch kann mir helfen.

Ich habe in den letzten Tagen unseren Shop neu mit XT-C erstellt.

Dabei lagen die Daten im Verzeichnis www.tenten-boats.de/shop
Der Shop funktionierte ohne Probleme.

Heute habe ich den XTC-Installer noch einmal laufen lassen und die Shop Verzeichnisse auf dass Hauptverzeichnis also www.tenten-boats.de/ geändert. (Zuvor habe ich jedoch alle Inhalte des Verzeichnisses /shop in das Hauptverzeichnis www.tenten-boats,de/ verschoben.

Zwar wird mein zuvor umgestaltetes Template geladen, aber alle verknüpften Bilder, die Kategorien und die Content Inhalte sin weg. Ich hoffe nicht für immer

Wie kann ich das eventuell rückgängig bzw. wieder funktioniered machen?

Vielen Dank im Voraus

Gruß Kevin
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!Wong this Post!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 18.03.2008, 17:07
Benutzerbild von polkhigh33
xt:C Supportmitarbeiter
 
Registriert seit: 26.10.2003
Ort: Hamburg
Beiträge: 6.859
Standard

hast du bei der neuen installation eine neue datenbank verwendet oder die alte geleert und diese wieder verwednet? wenn du zweiteres gemacht hast ist logischerweise alles was bis dahin in der db war jetzt weg.
__________________
dieser beitrag ist ohne gewähr und stellt nur meine meinung und keinesfalls eine rechtsberatung dar. im zweifelsfalle ist er ironisch gemeint.
.:netzdesign33.de:. | .:blog33.de:.
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!Wong this Post!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 18.03.2008, 19:12
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 17.06.2007
Beiträge: 6
Standard

Vielen Dank für die schnelle Antwort,

Eine neue Datenbank habe ich auf keinen Fall verwendet.
Allerdings ist mir auch nicht bewusst, dass ich die alte geleert habe.

Wiederverwendet im XTC-Installer habe ich sie aber schon

Gruß Kevin
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!Wong this Post!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 19.03.2008, 14:42
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 19.07.2006
Ort: Hamburg
Beiträge: 912
Standard

Zitat:
Wiederverwendet im XTC-Installer habe ich sie aber schon
Tja, ätsch. Dann ist alles weg. Okay, die Bilder sind wohl noch da, aber die Datenbank ist leer!

Deshalb soll man ja vor *allen* Änderungen an der DB ein Backup machen...

Der Installer legt die Tabellen alle neu an und löscht ("dropt") eventuell schon vorhandene. Hier mal nur als Beispiel die erste Abfrage, die der Installer macht:
Zitat:
DROP TABLE IF EXISTS address_book;
CREATE TABLE address_book (
usw...
Das ist auch in Ordnung so.

Nur um den Pfad zu ändern, hättest Du den Installer auch gar nicht gebraucht - dafür sind nur wenige Änderungen an den configure-Dateien nötig. Anleitungen dazu findest Du hier im Forum über die Suchfunktion zuhauf.

Sorry,

IaN
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!Wong this Post!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 19.03.2008, 18:46
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 17.06.2007
Beiträge: 6
Standard

Tja,

das habe ich mir beinahe gedacht.
Dann heist es wohl erst einmal frohe Osterarbeit.

Aber, aus Fehlern lernt man.

Trotzdem vielen Dank für Eure Hlfe
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!Wong this Post!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 26.02.2010, 06:40
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 22.10.2009
Ort: Bayern
Beiträge: 6
Standard Ändern der Serveradresse

Hallo Leute,

habe zum ersten Mal xtcommerce (Version 3.x) verwendet und der Shop liegt nun fix und fertig in folgendem Verzeichnis: www.meine-domain.de/shop/xtcommerce

Nun möchte ich, dass der Shop unter der Hauptdomain "www.meine-domain.de" aufgerufen wird. Hierzu habe ich bei meinem Provider eine Domainweiterleitung auf das Unterverzeichnis shop/xtcommerce/index.php eingerichtet. Leider zerschießt es mir dadurch das Shoplayout.

Welche Änderungen sind daher in welchen Daten konkret erforderlich, damit das wieder funktioniert?

Danke schon mal für eure Hilfe!

Gruß -
Ede
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!Wong this Post!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 26.02.2010, 09:37
Benutzerbild von polkhigh33
xt:C Supportmitarbeiter
 
Registriert seit: 26.10.2003
Ort: Hamburg
Beiträge: 6.859
Standard

in includes/configure.php und admin/includes/configure.php

Code:
define('DIR_WS_CATALOG', '/shop/xtcommerce/');
ändern in
Code:
define('DIR_WS_CATALOG', '/');

in admin/includes/configure.php zusätzlich noch

Code:
define('DIR_WS_ADMIN', '/shop/xtcommerce/admin/');
ändern in
Code:
define('DIR_WS_ADMIN', '/admin/');
das wars.

bei der weiterleitung kannst du das index.php auch weglassen.
__________________
dieser beitrag ist ohne gewähr und stellt nur meine meinung und keinesfalls eine rechtsberatung dar. im zweifelsfalle ist er ironisch gemeint.
.:netzdesign33.de:. | .:blog33.de:.
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!Wong this Post!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 26.02.2010, 09:49
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 22.10.2009
Ort: Bayern
Beiträge: 6
Standard

Danke für die schnelle Antwort. Werd ich heute Nachmittag gleich probieren.

Wenn das funktioniert, stell ich vor lauter Freude nen Kirwabaum im Garten auf!
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!Wong this Post!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 03.03.2010, 16:21
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 22.10.2009
Ort: Bayern
Beiträge: 6
Standard Upload funzt nicht

Upload geht nicht. Hm...liegt es an den Rechten?

-------
UPDATE:
Hat jetzt funktioniert, hatte jedoch kurzzeitig Probleme mit dem Upload der Dateien über FTP.
Ging erst, als ich die Originaldateien vom Server gelöscht habe. Dann hab ich die überarbeiteten PHP-Dateien hochgeladen und die Rechte auf "444" gesetzt. War das so korrekt?

Ich habe im übrigen auch noch die beiden "configure.org.php" bei includes und admin/includes anpassen müssen. Sonst ging es nicht.

Jetzt kann ich nur hoffen, dass keine Fehlermeldungen kommen. Mein erster Onlineshop - ijöööööööh - ich mach mir jetzt ein Bierchen auf! :-)

Danke für deine Hilfe!!!!!!

Geändert von Ede76 (03.03.2010 um 18:42 Uhr)
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!Wong this Post!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
bilder, content, verlust, verzeichnisänderung

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Bilder einf?gen im Content Manager?!? boxaholic Admininterface 10 11.10.2005 11:15
Bilder Im Content Manager yogi Shopbereich 3 21.02.2004 22:33


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:00 Uhr.

Copyright © 2014 xt:Commerce GmbH / xt:Commerce International Ltd. - All Rights Reserved

xt:Commerce is a SafeCharge brand