#1 (permalink)  
Alt 07.02.2012, 22:28
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 13.04.2010
Beiträge: 7
Frage Lagerbestand 0 Problemfall...

Hallo zusammen

Brauche Eure Hilfe.

Da ich in meinem Shop zu 99% unikate verkaufe, muss ein Artikel mit Lagerbestand 0 unbedingt inaktiv und für Kunden nicht mehr zu sehen sein.

Vermute, dass das sehrwahrscheinlich einfach zu bewerkstelligen ist.

aber...

Hab die Lösung selber nicht finden können.

In meinem alten xtcommerce 3.XX shop war das problemlos möglich und funktionierte auch einwandfrei.

Wer kann mir helfen.

Vielen Dank und viele Grüsse

Urs... (xtcommerce 4 Anfänger)
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!Wong this Post!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 08.02.2012, 09:56
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 11.08.2010
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 20
Standard

Hallo Urs,

helfen kann Dir die Einstelllung:
Shop-Einstellungen -> Mandanten -> "Dein Shop Name" -> Lagerverwaltung

Dort kannst Du einstellen ob nicht vorrätige Waren angezeigt oder gar käuflich sein sollen.

Grusz Holger
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!Wong this Post!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 09.02.2012, 00:27
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 13.04.2010
Beiträge: 7
Standard Lagerbestand 0

Hallo Holger

Genau das habe ich gemacht, leider ohne Erfolg.

Habe x mal getestet

Nicht verfügbare anzeigen = false
Einkauf nicht vorrätiger Ware = false

Gemäss dieser Einstellung eine ganz klare Sache

aber...

wenn ich nun einen Artikel neu erstelle, der richtigen Kategorie zuweise und mit Bestand 1 abspeichere...

dann kann ich diesen Artikel anschliessend x mal bestellen und der Lagerbestand bleibt auf grün stehen.

Ich weiss nicht mehr weiter.

Mache ich eine Fehlüberlegung oder hat der Shop einen Fehler?

Wenn jemand eine Idee oder Hilfe hat bin ich sehr dankbar.

Viele Grüsse

Urs...
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!Wong this Post!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 10.03.2012, 16:09
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 26.02.2005
Beiträge: 3
Standard

Hallo Urs,

hast Du unter Einstellungen->Konfiguration->Lager die Lagerverwaltung auf "true" gesetzt? Nur dann werden verkaufte Artikel auch aus dem Bestand ausgebucht.

Viele Grüße
Joachim
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!Wong this Post!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
lagerbestand, problemfall

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus



Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:10 Uhr.

Copyright © 2014 xt:Commerce GmbH / xt:Commerce International Ltd. - All Rights Reserved

xt:Commerce is a SafeCharge brand