Zurück   xt:Commerce Webshop Shop Support > xt:Commerce Shopsoftware Community Area > Installation und Konfiguration

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
  #1 (permalink)  
Alt 02.09.2008, 18:24
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 19.08.2005
Beiträge: 21
Standard Artikel gleich auf der Startseite präsentieren

Hallo Forum,

ich habe mir heute einen XTC Shop aufgespielt und habe gleich eine Frage.

Ist es möglich, dass ich einen Artikel gleich auf der Startseite anpreise? D.h., ich will, dass gleich die Beschreibung für den einen speziellen Aritkel (Immer das neuste Angebot eben) auf der Startseite ist.

Wäre dies möglich?

Beste Grüße und ein großes Lob für so eine Community!
Alex
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!Wong this Post!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 02.09.2008, 21:10
bri bri ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 28.10.2004
Beiträge: 157
Standard

Hallo Alex,

natürlich geht das. Ich habe bisher kaum etwas gefunden, was nicht in XTC geht ;-))

Du kannst hierfür z.B. die Box whatsnew benutzen.
Eventuell noch im aktuellen template-Ordner die Datei box_whatsnew.html anpassen (steht im Unterverzeichnis boxes).
Wenn Dir Felder fehlen, kann die Datei source/boxes/whats_new.php angepasst werden.

Hoffe, das hilft.

Herzliche Grüße
Inge
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!Wong this Post!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 04.09.2008, 12:30
xt:Commerce Support Kunde
 
Registriert seit: 29.07.2008
Beiträge: 37
Standard

Geht ganz einfach: Wenn du einen Artikel anlegst, kannst du oben irgendwo eine Checkbox anklicken "Artikel auf Startseite anzeigen" und das wars. Alternativ in der Artikelübersicht in der Spalte "Top" auf die grünen Punkte klicken.
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!Wong this Post!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 04.09.2008, 19:03
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 19.08.2005
Beiträge: 21
Standard

Hey, danke für eure Antworten. Habe gleich noch eine Frage, die mich beschäftigt. Habe bislang nur mit CMS gearbeitet. Bei solchen Systemen ist es natürlich sehr einfach, weitere Seiten in die Struktur hinzuzufügen. Wie sieht es hier aus, wenn ich dem Shop zB einen FAQ oder eine "Über uns" Seite hinzufügen möchte? Hat XTC dafür schon eine eingabute Funktion oder muss ich das über Umwege machen (zB in Templatedatei)? Beste Grüße und vielen Dank! Alex
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!Wong this Post!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 04.09.2008, 19:29
xt:Commerce Support Kunde
 
Registriert seit: 29.07.2008
Beiträge: 37
Standard

Dafür ist der Content Manager im Backend zuständig.Wenn du CMS-Erfahrung hast, müßte dieser selbsterklärend sein.
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!Wong this Post!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 04.09.2008, 19:57
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 19.08.2005
Beiträge: 21
Standard

Ahh, vielen Dank.
Alles klar, stimmt, er ist sehr einfach zu bedienen.
Vielen Dank.

Vielleicht noch eine kleine Frage:
Ich finde im Quelltext keine Ansatzpunkt, um die Formularfelder einzeln anzusprechen. Wenn ich es zB per "input { width:100px;}" mache, so wird gleichzeitig auch der Button mit formatiert, was ich eigentlich nicht beabsichtige. Gibt es da eine Möglichkeit in diesem System, um sowas einfach vllt von vornherein gut einztustellen?

Danke, dass ihr mir soviel Starthilfe gebt bei diesem System!
Echt schnelle und gute Antworten!

Beste Grüße
Alex
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!Wong this Post!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 04.09.2008, 20:27
xt:Commerce Support Kunde
 
Registriert seit: 29.07.2008
Beiträge: 37
Standard

Eingabefeldern und SELECT Klassen zuweisen
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!Wong this Post!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 05.09.2008, 09:59
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 19.08.2005
Beiträge: 21
Standard

Hey, danke ajsch! Super Support für Anfänger wie mich. So, der Shop an sich ist bis auf einen Fehler, den er im IE noch anzeigt soweit fertig. Allerdings habe ich noch vor, mir ein Modul zu kaufen. Der Anbieter bietet auch an, das ganze gleich einzubinden für unglaubliche 50Euro. Wie kompliziert ist es, das Modul einzubinden? geht sowas schnell oder sollte man da lieber den Macher ranlassen? Beste Grüße Alex
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!Wong this Post!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 05.09.2008, 10:01
xt:Commerce Support Kunde
 
Registriert seit: 29.07.2008
Beiträge: 37
Standard

Das kommt wohl auf das Modul an - welches ist es denn?
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!Wong this Post!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 05.09.2008, 10:29
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 19.08.2005
Beiträge: 21
Standard

Ist ein Live-Shopping-Modul. Zu sehen ist es hier: www.trend-king.de/live-shopping.php Ist sowas wohl für mich schon hinzubekommen? Beste Grüße Alex PS: Danke für die widerholt sehr fixe Antwort!
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!Wong this Post!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
artikel, präsentieren, startseite

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus



Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:37 Uhr.

Copyright © 2014 xt:Commerce GmbH / xt:Commerce International Ltd. - All Rights Reserved

xt:Commerce is a SafeCharge brand