#1 (permalink)  
Alt 29.08.2004, 22:15
FD FD ist offline
 
Registriert seit: 25.08.2004
Beiträge: 1
Standard

Nabend allerseits,

bin neu bei XTC, habe aber schon einiges an Erfahrungen mit osCommerce.
Ich habe ein paar Probleme, XTC mal auszuprobieren. So schlicht und einfach die OSC Installation immer war, so erstaunliche Dinge tun sich bei der XTC-Installation.

Nachdem ich alle Werte f?r Server und DB eingetragen habe (und er mit allen Eintr?gen zufrieden ist, und immer sch?n sagt "Fein gemacht!"), komme ich dazu, meine Benutzerdaten einzugeben. Nach dem Absenden derselben bricht er allerdings mit dem Eintrag ab, da? der Server "http://www.meinedomain.de/http" nicht gefunden werden kann.
Ich dachte nat?rlich zuerst: oh, da muss ich mich wohl mal vertippt haben (trotz dem ich jede Seite vor dem Abschicken einmal ?berpr?fe?!). Doch man fragt sich ja, warum XTC das nicht vorher schon ?berpr?ft hat, und jetzt an dieser kritischen Stelle mit dieser Fehlermeldung abbricht.
Nun geht irgendwie nix mehr, zur?ckgehen kann ich nicht mehr, und vor komme ich auch nicht, weil xtc dann schreibt

Code:
1062 - Duplicate entry '1' for key 1

insert into customers ( customers_id, customers_status, customers_firstname, customers_lastname, customers_email_address, customers_default_address_id, customers_telephone, customers_password, delete_user) VALUES ('1', '0', 'blah', 'bli', 'blub@blub.com', '1', '12345', '935b0b7797e2234536ea1458758fc4ee', '0')

[XT SQL Error]

Aaaaber: werfe ich nun einen Blick in die configure-Dateien, z.B. im Admin-Verzeichnis, stellt sich mir ein Anblick des Grauens ;-) dar:
Zun?chst mal sehe ich, da? unter
define('HTTPS_SERVER'

gar nicht das steht, was ich w?hrend der Konfiguration eingetragen habe,
Da steht n?mlich
define('HTTPS_SERVER', 'https://www.meinedomain.de');

Eingetragen hatte ich aber definitiv den Proxy
define('HTTPS_SERVER', 'https://mein-provider.de/www.bau-konstrukt.de/');

Komisch, komisch. Ausserdem hatte ich ihm gesagt "Ja, bitte SSL benutzen". Trotzdem steht der betreffende Wert auf "false"

Doch dann geht's weiter:

Code:
 define('DIR_FS_DOCUMENT_ROOT', '/home/www/benutzer/html/xtc/'); // where the pages are located on the server
 define('DIR_WS_ADMIN', 'http://www.meinedomain.de/xtc/admin/'); // absolute path required
 define('DIR_FS_ADMIN', '/home/www/benutzer/html/xtc/admin/'); // absolute pate required
 define('DIR_WS_CATALOG', 'http://www.meinedomain.de/xtc/'); // absolute path required
 define('DIR_FS_CATALOG', '/home/www/benutzer/html/xtc/'); // absolute path required
Das finde ich irgendwie seltsam - trotz dem hinter jeder Zeile steht "absolute path required" ist jeweils was v?llig anderes eingetragen (abgesehen davon, da? extrem viel redundantes Zeug eingetragen wird.). Ich nehme an, da? "pate" mit "path" zur ?bersetzen ist.
Naja, jedenfalls frage ich mich jetzt, wie eine *korrekt* konfigurierte configure.php aussehen muss, damit irgendwas gefunden wird.

Ach so, versuche ich jetzt ?brigens einfach im Browser in www.meinedomain.de/xtc/admin reinzugehen, kommt im Browser die 404-Meldung
"The requested URL /home/www/benutzer/html/xtc/login.php was not found on this server.", w?hrend im Adressefeld die von mir eingegebene Adresse ausgetauscht wird gegen
"http://www.meinedomain.de/home/www/benutzer/html/xtc/login.php"

Seltsam, seltsam, seltsam.

Wie gesagt, ich hoffe ich bin nicht einfach nur zu d?mlich. Mit oscommerce hatte ich da nie Probleme, deswegen habe ich diesbez?glich ja Hoffnungen... nur, die helfen mir auch nicht wirklich weiter.

Oder sollte ich vielleicht noch mal neu installieren, und ja das Verzeichnis "xtcommerce" nicht in das k?rzere "xtc" umbenennen? Man weiss ja nie, woran einzelnde Scripte sich stossen.


Das Problem in Kurzform:
Meine Server-Eingaben w?hrend der Installation wurden scheinbar teilweise ignoriert, und ich werde aus den configure-php-Dateien nicht wirklich schlau...

Bin f?r jegliches Nicht-Ignorieren meiner abendlichen Post dankbar.
Ich weiss, auf solche Basisprobleme ist immer schwer was zu sagen...

;-Frank
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!Wong this Post!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 29.08.2004, 22:24
Benutzerbild von mzanier
xt:Commerce GmbH, Geschäftsführung
 
Registriert seit: 18.04.2003
Beiträge: 27.692
Standard

im FAQ bereicht befindet sich eine INSTALLATIONS anleitung, bei obige fehler handelt es sich um userfehler.

ansonsten bitte forem suche verwenden, gibt bereits einige threads dazu.
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!Wong this Post!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
installation, kleine, probleme

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus



Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:09 Uhr.

Copyright © 2014 xt:Commerce GmbH / xt:Commerce International Ltd. - All Rights Reserved

xt:Commerce is a SafeCharge brand