#1 (permalink)  
Alt 05.08.2005, 02:50
xt:Commerce Support Kunde
 
Registriert seit: 08.01.2005
Beiträge: 147
Standard

Hallo zusammen,

vor einigen Tagen habe ich ein neuen Shop installiert, nun m?chte ich alle Artikel aus der alten Datenbank in die neue Datenbank kopieren. Jetzt passiert aber folgendes, wenn ich die "products" exportiere erhalte ich nur 45 von den im Shop angezeigten 102 Artikeln.
(Ich habe definitiv 102 verschiedene Artikel, eben nochmal nachgez?hlt :huh: )

Kann es sein, dass die Artikel auch noch wo anders gespeichert werden k?nnen und auch wurden? (in einer Datei auf meinem Webspace??)

W?re euch sehr verbunden....

Gru?
Andreas
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!Wong this Post!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 05.08.2005, 07:32
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 08.09.2003
Beiträge: 2.024
Standard

Hast Du vielleicht den gleichen Artikel in mehreren Kategorien? Dann kann das sehr wohl sein. Schau Dir mal die Tabelle products_to_categories an, wieviel Datens?tze hierin sind.
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!Wong this Post!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 05.08.2005, 10:28
xt:Commerce Support Kunde
 
Registriert seit: 08.01.2005
Beiträge: 147
Standard

In der products_t_categories stehen 61Zeilen drin. Das w?rde dann irgendwie schon einne bezug zu 102 haben, jedoch wenn ich die gesamte Datenbank exportiere und in die neue importiere sind es in den products nur 45 Zeilen wonach die products_t_categories alle 61 Zeilen ?bernommen hat.

Ist f?r mich echt ein wenig verwirrend. Wo sind die anderen 57 Artikel gespeichert??

Nochmal zusammengefasst:

Im alten Shop werden 102 Artikel angezeigt.
products: 45 Zeilen products_to_categories: 61 Zeilen

Im neuen Shop werden 44 Artikel angezeigt:
products: 45 Zeilen products_to_categories: 61 Zeilen

Es scheinen alle Daten aus der Datenbank ?bernommen zu haben, es werde nur nicht alle Artikel und Kategorien im neuen Shop angezeigt. Geschwigedenn dass es sie ?berhaupt gibt!

Ich bin echt ratlos!
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!Wong this Post!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 05.08.2005, 10:36
xt:Commerce Support Kunde
 
Registriert seit: 08.01.2005
Beiträge: 147
Standard

Noch eine Information

Die Datenbank hat anscheinend ab dem 13.05.2005 keine Daten mehr ?bernommen, denn die letzte modifikation seitens der products wird am 13.05 datiert.
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!Wong this Post!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 05.08.2005, 10:37
Benutzerbild von chpohl
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 22.04.2004
Beiträge: 5.918
Standard

teilweise gleiche Artikelnummern? Art.-Nr. ist der Code, nachdem die Produkte in der Datenbank verkettet werden. Bei gleichen, werden halt welche ?berschrieben.
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!Wong this Post!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 05.08.2005, 12:01
xt:Commerce Support Kunde
 
Registriert seit: 08.01.2005
Beiträge: 147
Standard

es wurden immer lfd. Nummern verteilt.
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!Wong this Post!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 05.08.2005, 12:45
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 08.09.2003
Beiträge: 2.024
Standard

Zitat:
Art.-Nr. ist der Code, nachdem die Produkte in der Datenbank verkettet werden.
Nicht ganz. Die Artikel werden anhand der products_id verkn?pft und die wird Systemseitig vergeben. Wenn hier doppelte w?ren h?tte beim Import eine Fehlermeldung auflaufen m?ssen.

Die alte DB hatte ja auch nur 45 Produkte und die sind ja auch ?bernommen worden.

Ist der alte shop denn noch online? wenn ja bitte URL.
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!Wong this Post!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 05.08.2005, 12:49
xt:Commerce Support Kunde
 
Registriert seit: 08.01.2005
Beiträge: 147
Standard

www.mattner.org/shop
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!Wong this Post!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 05.08.2005, 12:56
xt:Commerce Support Kunde
 
Registriert seit: 08.01.2005
Beiträge: 147
Standard

Habe eben zum Test einen neuen Artikel im alten Shop (DB) erstellt, komischerweise wird dieser angezeigt.
http://www.mattner.org/shop/Herrenuhren/Zu...en:::20_30.html
Nur in der DB sind immer noch 45 anstatt 46 Zeilen.

Es muss irgendwo anders gespeichert werden.
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!Wong this Post!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 05.08.2005, 13:04
Benutzerbild von chpohl
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 22.04.2004
Beiträge: 5.918
Standard

@ Hubi
Zitat:
Nicht ganz. Die Artikel werden anhand der products_id verkn?pft und die wird Systemseitig vergeben. Wenn hier doppelte w?ren h?tte beim Import eine Fehlermeldung auflaufen m?ssen.
Hast recht. Ich war irgendwie auf dem falschen Dampfer. Hatte im Kopf das Import-Script, bei dem ist es so, wie ich geschrieben habe.
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!Wong this Post!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
#33#33#33#33, artikel, datenbank

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus



Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:34 Uhr.

Copyright © 2014 xt:Commerce GmbH / xt:Commerce International Ltd. - All Rights Reserved

xt:Commerce is a SafeCharge brand