#1 (permalink)  
Alt 18.07.2011, 12:59
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 24.06.2009
Ort: Leverkusen - Nord Rhein Westfalen
Beiträge: 473
Standard Import / Export

Hallo zusammen,

leidiges Thema...

Wir sitzen seit letzter Woche hier und versuch ca. 7.000 Artikel mit einigen Sonderfeldern in Veyton zu importieren, leider mit mehr oder weniger Erfolg.

Wir haben beide Veyton Versionen probiert 4.0.13 und 4.0.14 auf unterschiedlichen Servern.

Je mehr Artikel importiert werden, desto länger wird die Übertragungszeit. Sprich die ersten 2000 Artikel sind unter 10min fertig, danach merkt man, wie die Zeiten hochgehen. Auf unserem stärksten Server dauert der import ca. 5h und bricht bei 6500 ab...

Ich bin jetzt hingegangen und hab die CSV Liste gesplittet, damit nur jeweils 1000 Artikel übertragen werden. Jedoch bleibt die Problematik bestehen. Je voller die DB desto langsamer wird das ganze.

Fehlermeldung:
leider ist ein Problem aufgetreten. Die angeforderte Seite hat einen Script-Fehler verursacht.

Haben Sie sich vielleicht vertippt oder eine alte URL aufgerufen? Wenn nicht, informieren Sie bitte den Webmaster dieser Homepage per Email. Um zu der vorherigen Seite zurück zu kehren, verwenden Sie bitte einfach die "Zurück" - Taste Ihres Browsers.




Jemand eine Idee woran das liegen könnte?

Grüße
Mike

Geändert von Townboy (18.07.2011 um 13:00 Uhr) Grund: Fehlermeldung vergessen
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!Wong this Post!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 19.07.2011, 18:16
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 24.06.2009
Ort: Leverkusen - Nord Rhein Westfalen
Beiträge: 473
Standard

Habe die Liste jetzt mal geteilt. Anstatt eine mit 7000 Artikeln, habe ich nun 7 je 1000 Artikel gemacht. Das Problem bleibt bestehen. Ich frage mich so langsam für wieviel Artikel Veyton wohl ausgelegt ist...

Jemand eine weitere Idee wie man 7000 Artikel mit Zusatzfeldern in Veyton als csv reinbekommt?
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!Wong this Post!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 19.07.2011, 19:32
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 24.06.2009
Ort: Leverkusen - Nord Rhein Westfalen
Beiträge: 473
Standard

So, bin nun dabei das Pferd von hinten auf zu zäumen. Ich habe gerade einen Artikel angelegt und alle möglichen Werte und Beschreibungen vergeben. Diesen Testartikel habe ich exportiert.

Anhand dieser Vorgaben habe ich den Artikel 5000 mal in der csv kopiert und einfach die Artikelnr. fortlaufend geändert. Das einspielen hat nicht mal 10 Minuten gedauert. Also Veyton kann es definitiv :-)

Was mir aber auffiel, unsere zusätzlichen Felder werden nicht exportiert. Kennt hierfür jemand ein Plugin oder gibts dazu eine zusätzliche Einstellung?
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!Wong this Post!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 19.07.2011, 20:56
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 05.05.2010
Beiträge: 171
Standard

Zitat:
Zitat von Townboy Beitrag anzeigen
So, bin nun dabei das Pferd von hinten auf zu zäumen. Ich habe gerade einen Artikel angelegt und alle möglichen Werte und Beschreibungen vergeben. Diesen Testartikel habe ich exportiert.

Anhand dieser Vorgaben habe ich den Artikel 5000 mal in der csv kopiert und einfach die Artikelnr. fortlaufend geändert. Das einspielen hat nicht mal 10 Minuten gedauert. Also Veyton kann es definitiv :-)

Was mir aber auffiel, unsere zusätzlichen Felder werden nicht exportiert. Kennt hierfür jemand ein Plugin oder gibts dazu eine zusätzliche Einstellung?
in welcher db hast du die den eingerichtet deine felder?
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!Wong this Post!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 20.07.2011, 08:51
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 24.06.2009
Ort: Leverkusen - Nord Rhein Westfalen
Beiträge: 473
Standard

Die neuen Datenfelder wurden in der _products_description angelegt.
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!Wong this Post!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 20.07.2011, 09:09
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 16.12.2008
Beiträge: 1.345
Standard

Hi,

diese Tabelle wird - warum auch immer - beim import/export nicht erfasst, (jedenfalls was eigene Felder betrifft). Diese müssen in der xt_products stehen.

MfG. Hansen
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!Wong this Post!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
export, import

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
VEYTON ADMIN Import/ Export - nur Überschriften, keine Artikel AndreWeingart Fragen zur Software 6 22.11.2010 17:41
VEYTON ADMIN Export / Import geht nicht mehr ls24de Fragen zur Software 5 10.08.2010 13:34
Artikeltext Beschreibung bei Export Import webshop_test Fragen zur Software 0 15.01.2010 11:11
Nach Export nun wieder Import, aber wie ??? MBF Fragen zur Software 2 16.07.2009 11:52


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:28 Uhr.

Copyright © 2014 xt:Commerce GmbH / xt:Commerce International Ltd. - All Rights Reserved

xt:Commerce is a SafeCharge brand