#1 (permalink)  
Alt 30.09.2010, 19:39
Benutzer
 
Registriert seit: 17.08.2009
Beiträge: 59
Standard Exportmanager - products_keywords

Hallo,

ich möchte im Export das Feld "weitere Schüsselwörter" nutzen.
In der Datenbank finde ich das Feld "products_keywords" mit dem passenden Inhalt in der Tabelle " xt_products_description".
In der Exportdefinition habe ich das Feld {$data.products_keywords} verwendet wie es im Handbuch steht.

Der Export ist aber an dieser Stelle leer.
Kann mir jemand einen Tipp geben woran das liegt oder was ich falsch mache.

mfg
Michael

Geändert von teichcenter (01.10.2010 um 09:39 Uhr)
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!Wong this Post!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 30.09.2010, 20:47
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 07.07.2009
Ort: Thüringen
Beiträge: 1.177
Standard

nicht den "normalen" exportmanager nutzen hierfür, sondern das plugin import/export da sind diese werte vorhanden. Export, öffnen ändern und neu importieren...

LG
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!Wong this Post!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 01.10.2010, 09:27
Benutzer
 
Registriert seit: 17.08.2009
Beiträge: 59
Standard

Ich will die Daten nicht neu importieren.

Und über das Import/Plugin Plugin bekomme ich das gewünschte Feld auch nicht übertragen. Auch den Produktnamen und die Beschreibung nicht! Das ist für den Export in Preissuchmaschinen nicht sehr gut

mfg
Michael

Geändert von teichcenter (01.10.2010 um 09:38 Uhr)
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!Wong this Post!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 01.10.2010, 09:58
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 16.12.2008
Beiträge: 1.345
Standard

Hi,

wen´s im Impot/Export auch nicht klappt, hast du wahrscheinlich nur den Haken bei Sprachabhängig vergessen.

Und im Exportmanager wohl auch keine Sprache ausgewählt.

MfG. Hansen
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!Wong this Post!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 01.10.2010, 11:02
Benutzer
 
Registriert seit: 17.08.2009
Beiträge: 59
Standard

OK, den Schalter "Sprachabhängig" hatte ich beim Import/Export-Plugin nicht gesetzt. Trotzdem wird jetzt das Feld products_keywords nicht exportiert.

Im Exportmanager war/ist die Sprache auf "de" eingestellt.

mfg
Michael
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!Wong this Post!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 01.10.2010, 11:45
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 16.12.2008
Beiträge: 1.345
Standard

Hi,

ich habe gerade noch mal einen Testexport durchgeführt (4.012).
Das Feld wird bei uns korrekt exportiert.

Hast du deine Eingabe noch mal auch Tippfehler überprüft?

Oder kommt das Trennzeichen das du eingestellt hast irgendwo im Text vor?

MfG. Hansen
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!Wong this Post!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 01.10.2010, 13:13
Benutzer
 
Registriert seit: 17.08.2009
Beiträge: 59
Standard

Das ist mein aktueller Export:

Header:
products_id~products_link~products_name~products_s hort_description~products_image_info~products_pric e.plain~manufacturers_name~products_weight~product s_tax_info.tax~products_tax_info.tax_desc~products _ean~artikel~kategorie~

Body
{$data.products_model}~{$data.products_link}~{$dat a.products_name}~{$data.products_short_description }~{$data.products_image_info}~{$data.products_pric e.plain}~{$data.manufacturers_name}~{$data.product s_weight}~{$data.products_tax_info.tax}~{$data.pro ducts_tax_info.tax_desc}~{$data.products_ean}~{$da ta.external_id}~{$data.products_keywords}~

Ich sehe keinen Tippfehler. Alle Daten werden auch richtig übergeben nur das letzte Feld bleibt leer. Das Trennzeichen ~ kommt in den Feldern nicht vor.

Wir verwenden auch 4.12.

mfg
Michael

Danke für die Hilfe!
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!Wong this Post!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
exportmanager, productskeywords

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Problem: Exportmanager Bestellungen garkeinplan Fragen zur Software 14 28.10.2011 11:45
Exportmanager: Ausgabe Bestellungen eines bestimmten Herstellers trin Fragen zur Software 2 09.06.2010 12:15
fragen zum Exportmanager... SonjaW Fragen zur Software 0 20.05.2010 18:36
Wo ist mein Exportmanager Redsmith Fragen zur Software 4 21.07.2009 07:51
Exportmanager: Variablen für Bestellungen Leif Fragen zur Software 0 14.04.2009 14:44


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:51 Uhr.

Copyright © 2014 xt:Commerce GmbH / xt:Commerce International Ltd. - All Rights Reserved

xt:Commerce is a SafeCharge brand